EN [退出]
53度飞天茅台价格2017>中国新闻

_吉尔吉斯斯坦宪法公投今天举行 将决定国家命运

2017-11-20 01:12

决定国家命运的全民公决——

吉宪法公投今天举行

吉尔吉斯斯坦今天迎来新宪法草案全民公决。

全民公决将为下一步议会选举和组建合法政府创造必要条件。因此,分析认为这次全民公决将是一场决定吉国家命运的大会战。临时政府连日来不断为公投“造势”,敦促选民参与投票,同时为公投做最后冲刺。

首都大街到处是

呼吁投票的标语

根据吉尔吉斯斯坦中央选举委员会公布的数据,目前吉国内合法选民约230万人,境外约3万人。

中央选举委员会25日在首都比什凯克举行新闻发布会,称全民公决准备工作已经就绪,呼吁包括南部奥什州和贾拉拉巴德州民众在内的选民踊跃投票。

在比什凯克大街上,四处都张贴着呼吁选民参加投票的标语。电视上不断播放关于公投的广告。

准备工作似乎有条不紊,但当地选举委员会负责人穆赫塔尔·帕伊兹尔达耶夫提醒,“局势依然紧张,民众可能出现过激行为”。

当地时间26日零时起,临时政府取消奥什市的宵禁。

 独联体及欧安组织

调派力量赴吉

正在美国访问的俄罗斯总统德米特里·梅德韦杰夫25日表示,希望吉尔吉斯斯坦这次公投能确立一个完整成熟、有能力解决眼前困境的政府。否则,吉尔吉斯斯坦很有可能出现分裂。

美国驻吉尔吉斯斯坦使馆发表声明,呼吁“一场公正透明的宪法公投,向重建民主前进”。

独联体集体安全条约组织秘书长尼古拉·博尔久扎告诉媒体记者,这一组织已调派直升机和装甲车并派遣一个由8名成员国代表组成的工作组,协助吉当局稳定南部地区局势。

另外,欧洲安全与合作组织派出一支警察部队抵达比什凯克,协助当局稳定局势。

决定吉国家命运的

一场大会战

分析认为,这次全民公决将是一场决定吉国家命运的大会战。对于吉临时政府而言,如果全民公决顺利举行,半数以上选民投赞成票,其政治地位将得到大幅提升,决策的权威性也将随之大增。

但是,吉其他政治力量可能制造事端。“三股势力”也不会轻易放过在全民公决中制造混乱的机会。吉国内政局发生动荡为中亚地区的极端势力和恐怖组织“浑水摸鱼”和“重新发展壮大”提供了大好时机。据联合国和集安组织的初步调查显示,正是恐怖极端势力挑起并参与了吉南部多起暴力事件。

与此同时,俄罗斯和美国拒绝武力干预让全民公决的安全保障存在变数。

据吉当地媒体预测,此次全民公决可能最终会被宣布为合法有效,但各方势力很可能对结果表示质疑并发起抗议浪潮。吉尔吉斯斯坦今后的政局走向有待观察。

当前文章:http://98683.szielang.cn/society/t20171115_xdzn7.html

发布时间:2017-11-20 01:12

宋鸿兵 挨打  驭胜s350越野视频  云腿月饼图片  xposed安装器  杨丹多大胸  潮与虎  北辰三角洲  免费下载  梨花的诗句  booking必须用信用卡吗  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _吉尔吉斯斯坦宪法公投今天举行 将决定国家命运 All rights reserved-网站地图站点地图

长治硅藻泥好还是乳胶漆好_首付贷风险引监管层关注 多家中介机构已停止办理